Каталог

Зиговочные машины: назначение, устройство, область применения

Зиговочный станок – оборудование для нанесения рельефных углублений на металл. Зигмашины применяются для отбортовки, гофрирования, рифления, получения и обработки продольных выступов.

Рабочие инструменты станка – 1 или несколько пар роликов с фасонной или гладкой поверхностью. Обработка осуществляется путем проката заготовки между ними.

Зиговочный станок МОБИПРОФ

Зиговочный станок МОБИПРОФ

Для чего нужны зиговочные машины

Зиговочные станки предназначены для обработки листового или рулонного металлопроката, а также заготовок и деталей из этого материала. Оборудование осуществляет операции: гофрирование и рифление, резку, отбортовку, вальцевание.

Оборудование используется в производстве воздуховодов санитарно-технических систем, элементов водосточной системы, комплектующих фальцевой кровли, теплоизоляции трубопроводов:

  • Для изготовления замковых соединений плоских и круглых стальных изделий.
  • Для вырезания фасонных сегментов.
  • Для отрезки края круглых цилиндрических деталей.
  • Для отбортовки листа и кромки круглой обечайки под бандаж.
  • Для гофрирования цилиндрических пустотелых заготовок из металлопроката.
  • Для вальцевания круглых заготовок из листового металла.

Машины могут работать с металлопрокатом из всех марок углеродистой конструкционной стали с оцинковкой и без, нержавейкой толщиной до 2 мм, цветным тонколистовым металлом.

Зиговочная машина в работе

Зиговочная машина в работе.

Устройство

Зиговочный станок состоит из следующих основных узлов:

  • Рамы или опорной стойки.
  • Станины.
  • Передаточного механизма.
  • Рабочих роликов.
  • Электрического, ручного или гидравлического привода.
  • Опорных конструкций.

Станина – главный несущий узел станка. Массивная конструкция воспринимает вес других узлов и деталей, нагрузки, возникающие в процессе обработки. Внутри узла также может размещаться редуктор, двигатель и схема управления машины.

Рама из стального или чугунного профиля также выполняет несущие функции. На ней закреплены другие узлы станка.

Передаточный механизм предназначен для передачи вращения от привода на рабочие ролики и регулировки частоты вращения валов. В редукторе используется клиноременная, зубчатая передачи и другие решения.

Ролики – рабочий инструмент зиговочного станка. С их помощью осуществляются все технологические операции: нанесение рельефа, отбортовка, резка и развальцовка.

Привод – силовой узел машины. На станки устанавливают электродвигатели, гидравлику или ручной редуктор с рукояткой.

Опорные конструкции предназначены для фиксации станков на месте установки. Мобильные ручные зигмашины размещают на любых ровных участках. Электромеханические станки крепят к полу полувинтовыми соединениями. Массивное оборудование с гидравлическим поджимом размещают на бетонных основаниях.

Виды зиговочных машин

По типу привода различают ручные, электрические зиговочные станки.

Электрическая зигмашина

Электрическая зигмашина

Ручной зиговочный станок

Ручной зиговочный станок

Бесприводные модели могут работать с прокатом толщиной до 1,25 мм. Машины имеют небольшой вес, легко переставляются и перевозятся, не требуют подключения к электросети. Оборудование можно устанавливать в маленьких мастерских, на строительных площадках. Зигмашины такого типа применяют в штучном производстве малых партий изделий.

Основные преимущества ручных зиговочных машин:

  • Мобильность.
  • Простота эксплуатации.
  • Небольшой вес и габариты.

Станки не потребляют электроэнергию, не требуют установки на бетон и фиксации к полу. В ряде моделей допускается установка электропривода. Такие машины универсальны, они позволяют сократить время выполнения однотипных операций и применяются как в мелкосерийном, так и штучном производстве.

Электромеханические станки. Приводом оборудования служит трех- или однофазный двигатель. Для регулирования скорости вращения вала используется редуктор или частотный преобразователь.

Станки с частотно-регулируемым приводом дороже. К достоинствам таких моделей относится невысокое потребление электроэнергии и отсутствие регулярного обслуживания редуктора.

Главные преимущества электромеханических зигмашин:

  • Высокая производительность.
  • Возможность обрабатывать металлопрокат до 2; 2,5; 3 мм.
  • Относительно небольшие размеры и масса.

Станки с реверсивным приводом значительно сокращают время обработки проката из нержавейки или толстого проката. Для выдавливания кольца или замка в 2 прохода не требуется переставлять заготовку, достаточно переключить ролики на обратное вращение.

Конструкция ряда моделей станков с электроприводом предусматривает демонтаж силового агрегата и установку рукоятки. При необходимости такое оборудование легко переделать в ручные машины и применять на не электрифицированных стройплощадках.

Для обработки металлопроката 2,5-4 мм применяют мощные станки с гидравлическим прижимом.

Зигмашины обладают высокой производительностью. Обработка листов или деталей из твердых марок стали, толстого проката осуществляется за один проход. Оборудование используется в серийном производстве баков, дымоходов и других конструкций.

Как правильно выбрать зигмашину

Оборудование выбирают по нескольким основным параметрам:

  • Назначение. Для кровельных мастерских и бригад подойдут ручные станки, недорогие электромеханические модели, универсальные машины со сменным приводом. Зигмашинки отлично справляются с металлом до 1 мм, мобильны, просты в эксплуатации.
  • Для серийного производства, изготовления крупногабаритных изделий, например, воздуховодов, нужно более мощное оборудование.
  • Допустимая толщина проката. Промышленные зиговочные станки способны наносить рельеф, резать, выполнять отбортовку проката до 4 мм и более. Максимальная толщина металла для маломощного электромеханического и ручного оборудования 0,8-2,5 мм.
  • Вылет роликов и межосевое расстояние. Характеристика определяет ширину обработки. Чем больше вылет, тем более широкие заготовки и детали можно обрабатывать.
  • Напряжение питания электромеханических станков. Большинство стационарных моделей оснащены двигателем на 380 В и требуют подключения к электросети. Выпускают также станки для небольших цехов с однофазными электродвигателями на 220 В.

При выборе станков также принимают во внимание габариты, наличие функции реверса, гидравлического прижима, другие параметры.

Как работать с зиговочной машиной

Для резки, вальцовки, накатки нужного рельефа необходимо:

  • Подобрать и установить ролики для выполнения требуемой операции.
  • Разместить деталь или заготовку на нижнем ролике и прижать ее верхним.
  • Установить упор на требуемую глубину.
  • Зафиксировать заготовку прижимными винтами.
  • Запустить вращение.

Работа на зиговочном станке

Работа на зиговочном станке

Накатка или резка осуществляется давлением пары роликов на обрабатываемую поверхность. Если рельеф требуемой глубины не получается с первого раза, требуется повторить операцию.

При выполнении работ на зиговочном станке требуется соблюдать безопасность и общие требования охраны труда.

Поделиться статьей:
Читайте также
Алюминиевая и цинк-титановая кровля
Большим спросом пользуются кровли из алюминия и цинк-титана, потому как они отличаются своей прочностью, устойчивостью и долговечностью.
Зачастую цветные металлы используют для изготовления фальцевой кровли.
Как правильно обшить фасад дома сайдингом своими руками
Благодаря использованию металлосайдинга поверхность здания будет надежно защищена от внешних воздействий различного характера. С его помощью проводится не только защита дома, но и утепление.
Шляпный профиль: особенности применения и производства
При фасадно-кровельных работах вместо деревянной обрешётки иногда используется стальной, так называемый шляпный профиль или омега профиль. И хотя на шляпу он похож весьма отдалённо, ценность заготовки от этого не уменьшается.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×