Каталог

Как правильно выбрать вальцы

Выбирая вальцовочный станок любого типа необходимо обратить внимание на такие особенности его конструкции как размер, вес и толщина листа сгиба. Эти параметры дадут возможность понять насколько пригоден станок для нужд производства и помогут Вам определиться с тем, какие именно вальцы купить.

Данное оборудование является универсальным. Используя его, легко осуществить гибку большого количества материалов: от поликарбоната и алюминия, до углеродистой, нержавеющей и легированной стали. В зависимости от размера, конструкции и мощности подобные механизмы применяются для ремонта, изготовления труб разного размера для водопровода, канализации и вентиляции т.д. Одним словом, для того, чтобы подобрать вальцы цена которых варьируется достаточно широко, очень важно определиться с масштабами производства.

Наибольшим потенциалом обладают электромеханические вальцы, которые достаточно мощны для работы в условиях серийного производства. Структурно они могут быть трех- и четырехвалковыми. Применяются такие станки в производстве различных видов продукции из металла: воздуховодов и водостоков, вентиляции, фасонных частей, радиусных изделий и проч.

В подобных агрегатах применяются валы с закалкой, что гарантирует долгий срок эксплуатации и надёжность, а также система боковой разгрузки. На сегодняшний день наиболее востребованы трёхвалковые. Любой руководитель солидного производства, сказав себе куплю вальцы трехвалковые цена которых, кстати, больше, чем у ручных, существенно облегчит труд своих рабочих.

Однако и ручное оборудование имеет массу достоинств:

-во-первых, оно невероятно удобно в эксплуатации. Конструкция ручных вальцов такова, что понять их принцип действия довольно легко, как впрочем, и работать, изготавливая трубы;

-во-вторых, ручные станки небольшие, занимают относительно немного места, но качество работы при этом не страдает. Их длина не превышает полутора метров, а ширина около 50 см (эти параметры могут в незначительной степени варьироваться в зависимости от модели). Вес достигает до двухсот кг;

в-третих, вальцы ручные цена которых много меньше электроприводных, имеют довольно простую установку нижнего вала. Верхний вал может поворачиваться при съёме деталей, а с помощью заднего вала, установленного под углом, деталям придаются конусовидная форма.

Ручные вальцы отличаются толщиной гибки. В силу своих технических характеристик некоторые справляются с более тонкими листами металла, а некоторые способны сгибать и толстые прокаты. Как правило, вальцы изготавливаются из чугуна. Однако стальные вальцы купить также можно, так как они нередко встречаются в продаже. К выбору данного оборудования необходимо подходить тщательно, так как качественные агрегаты сокращают процент брака до минимума. При этом стоит иметь в виду, что на высококачественные вальцы цена не может быть низкой по определению.


Поделиться статьей:
Читайте также
Профили для гипсокартона: основные виды и как выбрать
Отделка внутренних помещений дома с применением гипсокартона универсальна и доступна для многих. Для того же чтобы не понести ненужные расходы и снизить трудоёмкость работ, следует правильно определиться с профилем монтажных элементов каркаса, необходимых для установки гипсокартонного листа.
Что необходимо знать о фальцевой кровле?
Фальцевая кровля - это один из наиболее надежных материалов для кровельных работ, для изготовления которого используется специальное кровельное оборудование. Давайте же рассмотрим подробнее, что это за материал, и какие кровельные станки применяются для его производства.
Преимущества и эксплуатационные характеристики кровли из меди
Шикарная медная кровля – это удовольствие дорогое, но все большее количество частных застройщиков отдают предпочтение именно ей. Решающее значение при выборе кровельного покрытия играет длительный срок службы кровли из меди.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×