Ваш город ?
Каталог

Профили для гипсокартона: основные виды и как выбрать

22.09.2015
   просмотров

Отделка внутренних помещений дома с применением гипсокартона универсальна и доступна для многих. Для того же чтобы не понести ненужные расходы и снизить трудоёмкость работ, следует правильно определиться с профилем монтажных элементов каркаса, необходимых для установки гипсокартонного листа.

Виды используемых профилей для гипсокартона

В зависимости от предназначения и места установки перегородки, арки или ещё какого-нибудь архитектурного элемента выбор производят исходя из следующей номенклатуры профилей:

  • направляющего (маркируется ПН);
  • стоечного (маркируется ПС).

Направляющий профиль служит основой для возведения стального каркаса при монтаже стен или межкомнатных перегородок. В сечении он представляет собой швеллер с тонкими стенками, как правило, выполняется из стали или алюминиевого сплава. Выбор материала зависит от места монтажа перегородки: в помещениях с повышенной влажностью (ванных комнатах или санузлах) целесообразнее использовать алюминий, в остальных случаях – сталь, допускаемые нагрузки для которой выше. Для высоких помещений, когда прочность алюминия на изгиб может оказаться недостаточной, стоит приобретать профиль ПН оцинкованный.

Стоечный профиль для гипсокартона также может быть стальным или алюминиевым, но закрепляется он по периметру будущего каркаса и впоследствии служит основой для монтажа гипсокартонных листов. В сечении он напоминает букву С. Если из гипсокартона предполагается выполнить и подвесной потолок, то потребуются ещё две разновидности профиля – направляющий (монтируется непосредственно на потолок помещения) и потолочный. В качестве последнего можно принимать и направляющий профиль, поскольку разница будет заключаться лишь в интенсивности применения крепёжных деталей.

Для повышения жёсткости межкомнатной перегородки из гипсокартона при значительной её протяжённости применяют также уголковый профиль, который прикрепляется посредине пролёта. Зачастую выполняется он из пластика, хотя можно применять и алюминий, и даже оцинкованную сталь. Для выравнивания стен полезен маячковый профиль – его используют при производстве предварительных штукатурных работ.

Как выбирать профили для гипсокартона?

Осуществляя подбор, необходимо обращать внимание на следующее:

  • в случае использования оцинкованного профиля процентное содержание цинка в покрытии должно быть не менее 70% (проверяется по сертификату), изделие с меньшим содержанием этого металла не будет стойким к коррозии;
  • толщина самого металла профиля не должна быть менее 0,5-0,6 мм, иначе жёсткость его будет крайне низкой, соответственно, при малейших нагрузках не исключается деформация и гипсокартонной перегородки;
  • не стоит приобретать окрашенный профиль, поскольку на качество каркаса этот факт никак не влияет, при этом он может скрывать некоторые заводские дефекты, например, трещины, волосовины, царапины;
  • перфорированная накатка на стальном или алюминиевом профиле – источник внутренних напряжений в материале; лучшему сцеплению такого изделия с гипсокартонным листом, как в этом могут заверять продавцы, накатка не способствует.

Наша компания уже более 10 лет выпускает оборудование для производства профилей для гипсокартона:

  • Наши разработчики используют самое современное оборудование, а так же двух- и трехмерные комплексы автоматизированного проектирования, конструирования и анализа технологической подготовки производства;
  • Низкие цены (вся работа от проекта до конечного изделия производится на собственной производственной базе, точный расчет оптимального количества переходов для получения качественного профиля);
  • Безопасность работы станков и линий обеспечивается их производством в соответствии с требованиями ГОСТ 12.2.007-75, ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.062-81, ГОСТ 12.2.064-81.
  • Примерный срок эксплуатации 12-15 лет;
  • Гарантия на оборудование для производства профилей 12 до 36 месяцев.

Мы так же можем разработать и изготовить станок на заказ по вашему чертежу профиля.

Поделиться статьей:
Читайте также
Техника безопасности при обработке металла
Изготовление изделий из металлопроката требует детального изучения оборудования, которое применяется на всех этапах производства. В технологическом процессе применяются ручные и механизированные инструменты, станки различного назначения.
Фальцевое соединение кровли: виды фальцевых швов
Фальцевой кровлей называется покрытие из металлических панелей. Листы соединяются между собой замковыми соединениями или фальцами. К обрешетке панели или фигуры фиксируют специальными крепежными конструкциями – кляммерами.
Двойной стоячий фальц: особенности производства и монтажа кровли
Фальцевая кровля – вид сплошного покрытия из металлических листов. Кровельные элементы соединяют между собой замковым соединением – фальцем.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×