Каталог

Преимущество кровли из цинк-титана

Российскому строительному рынку уже давно известны кровли из цинка. Такой тип материла, как оцинкованная сталь и оцинкованный алюминий имеют репутацию надежного, качественного, долговечного, а главное недорогого кровельного материала.

Наибольший спрос у российских потребителей имеет стальной тип оцинкованной кровли. Срок использования этого покрытия – больше тридцати лет. Наибольшее практическое значение имеет сталь размерами 0,5 мм, а толщина слоя цинка составляет от 250 до 320 г/м2. В некоторых случаях оцинкованную сталь покрывают еще и полимерным слоем. Это действие придает внешнему виду поверхности кровель большей эстетичности и разнообразности.

Несмотря на это, оцинкованная сталь имеет один большой минус – этот материал является плохо растяжимым и непластичным, что в результате усложняет процесс ее монтажа, а также снижает срок ее использования. Решению этой проблемы помогло создание новейшего материала – цинк-титана, который считается кровельным материалом высшей категории для производства фальцевой кровли. В его состав входит 99% цинка, а остальное – небольшие медные и алюминиевые добавления. Цинк-титан – очень прочный и пластичный материал, он включает в себя все свойства меди, но при этом гораздо дешевле.

Как показали научные испытания, фальцевая кровля из цинк-титана может быть пригодна в течение ста лет в самых обыкновенных метеоусловиях и около семидесяти лет в условиях повышенной влажности. Это возможно благодаря тому, что по завершению четырех лет его использования, поверхность цинк-титана покрывается особой патиной, которая обеспечивает его защитой от возникновения различных разрушений и коррозии. Помимо этого, возникнувшая патина принимает красивый серо-белый цвет, что придает крыше изысканности.

Цинк-титан обладает следующими практическими характеристиками:

  • пластичность;
  • высочайшая экологическая безопасность;
  • отменная предрасположенность к пайке.

Пластичность, которой обладает цинк-титан, является важным фактором для постройки архитектурно-сложных сооружений, таких как: купола, различные башенки, водостоки, криволинейные кровли и др. Высочайшая устойчивость к воздействиям механического типа позволяет предохранить поверхность цинковых кровлей от накоплений снега, от возникновения пожара, а также от повреждений, вызванных различными ударами.

Высокая способность этого материала к пайке сделала его востребованным в тех случаях, когда возникает необходимость в создании большого количества стыков и швов. Также это преимущество упрощает проведение ремонтных работ кровли из цинк-титана. Надежность и долговечность этого кровельного материала полностью оправдывают потраченные на него средства. Красивая цветовая составляющая цинк-титана, позволяет также сэкономить на краске, поскольку изысканность цвета металла делает нецелесообразной его покраску.

На сегодняшний день существует несколько видов цинк-титана, а именно:

  • патинированный под сланец натуральный;
  • патинированный под серо-голубой цвет;
  • классический или вальцованный цинк-титан.

Цинк-титан, который выполнен в виде имитации сланца или природного графита, принято считать наиболее фешенебельным материалом. Они пригодны для покрытия различных фасадов, шпилей и многих других архитектурных сооружений. Материал, выполненный в серо-голубых тонах, также подходит для самых разных видов кровельных работ. Вальцованный используют для кровель, но его редко применяют при покрытии фасадов, водостоков и остальных элементов помещений.

Для максимального увеличения срока использования кровли из цинк-титана, следует знать несколько важных пунктов, а именно:

  • для производства кровельных материалов нужно использовать качественное кровельное оборудование не повреждающее верхний слой материала.
  • в процессе монтажа следует пользоваться специальным фальцезакаточным инструментом без острых краев. Такими инструментами являются рамка для закрытия фальца, ножницы и другие приспособления, которые легко можно найти в строительных магазинах и которые предназначаются именно для этого вида кровельных покрытий.
  • устанавливать цинк-титан следует при показателе температуры воздуха в десять градусов, но не ниже, поскольку при отрицательной температуре этот материал становится хрупким.
  • Обязательным условием является установка вентиляции под поверхностью кровли, а также следует использовать пароотводящие изоляционные материалы.
  • при перепадах температуры он способен быстро расширяться и сужаться, в связи с этим пластины нужно укладывать, используя скользящие продольные кляммеры. Это обеспечит цельность каждой из пластин цинк-титана. Также между рядами нужно оставить двухмиллиметровый зазор.

Как и любой другой строительный материал, цинк-титан имеет и свои недостатки. Таким недостатком этого материала является возникновение большого шума во время дождей.

Поделиться статьей:
Читайте также
У нас есть гильотина цена которой Вам понравится.
Если производству необходима гильотина купить её целесообразно после тщательного анализа моделей, представленных на рынке металлорежущего оборудования. Подобные станки предназначаются для разрезания листового металла, пластин и листов, причём в продольном и поперечном направлениях.
Преимущества и эксплуатационные характеристики кровли из меди
Шикарная медная кровля – это удовольствие дорогое, но все большее количество частных застройщиков отдают предпочтение именно ей. Решающее значение при выборе кровельного покрытия играет длительный срок службы кровли из меди.
Алюминиевая и цинк-титановая кровля
Большим спросом пользуются кровли из алюминия и цинк-титана, потому как они отличаются своей прочностью, устойчивостью и долговечностью.
Зачастую цветные металлы используют для изготовления фальцевой кровли.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×