Каталог

Кровля фальцевая – используемые материалы и преимущества

Давайте для начала разберемся с самим термином «Фальцевая кровля». Что же такое фальц? Фальцем называют тип соединением кровельного металла между собой посредством особого замка как например: двойной или одинарный стоячий фальц. Кровельный металл может быть самыми разнообразными – например, цветные металлы: медь, алюминий, пурал или простая оцинкованная сталь.

Новые технологии и оборудование

Рулонная фальцевая кровля имеет достаточно долгую историю. Несколько столетий назад листы такой кровли производились из тяжелых и неудобных пластин свинца, каждый из которых листов обрабатывался вручную. Фальцевая кровля, цена на которую совсем немаленькая, но вполне оправданная, с течением времени постоянно теряла в весе и устанавливалась все проще и проще. Со временем появились новые виды рулонных и листовых материалов. Благодаря использованию новых материалов, появлению нового оборудования и инструментов таких как: кровельный станок СФП-700, кровельный инструмент Stubai и станки для доборных элементов.

Новые кровельные материалы

Итак, свинец больше не используется. Сейчас на рынке кровельных покрытий актуальна кровля произведенная из меди (или сплавы меди), а также крашенная оцинкованная сталь (пурал), алюминий и цинк-титан. Использование фальцевой технологии влечет за собой возможность воплощения самых ярких идей. Это относится не только к самой кровле, но и к отделке различных фасадных элементов.

Преимущества фальцевого покрытия:

  • полное исключение протечек;
  • быстрый и не трудоемкий монтаж;
  • отсутствие коррозии в местах крепежа, так как не имеется сквозных отверстий. То же и с самой поверхностью листов;
  • общее снижение веса, так как малый вес самого покрытия дает возможность не использовать тяжелые опорные конструкции;
  • огромный выбор цвета и материалов;
  • устойчивость к возгоранию.

На нашем сайте представлено кровельное оборудование для производства всех видов фальцовой кровли. Вы можете ознакомиться со всеми видами кровельных станков, кровельного инструмента и инструментом для закрытия фальца. Приобретая кровельный станок у нас Вы гарантированно получаете честную трёхлетнюю гарантию, бессрочный сервис и честную цену завода, а периодически проводимые акции помогут сэкономить Вам до 10% от стоимости оборудования.

Поделиться статьей:
Читайте также
Виды кровельного покрытия, преимущества и недостатки
Строительный рынок предлагает широкий выбор самых разных материалов для крови. Они отличаются не только дизайном ценой, но и существенно разняться по своим потребительским свойствам.
МОБИПРОФ предупреждает об увеличении случаев мошенничества.
В последнее время участились подделки производимого нашей компанией оборудования (в частности кровельного станка СФП-700) сторонними организациями, которые не имеют никакого практического опыта в проектировании и производстве профилировочного оборудования.
У нас есть гильотина цена которой Вам понравится.
Если производству необходима гильотина купить её целесообразно после тщательного анализа моделей, представленных на рынке металлорежущего оборудования. Подобные станки предназначаются для разрезания листового металла, пластин и листов, причём в продольном и поперечном направлениях.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×