Каталог

Кровельный конек

Любое здание невозможно себе представить без кровли. Особым элементом крыши является конек. Кровельный конек — это горизонтально расположенное в крайней верхней точке крыши ребро, которое получается путем смыкания плоскостей кровли. Конек является одной из основных частей водостока строения. Постройка двухскатных крыш технологически невозможна без этого элемента.

Кровельные коньки изготавливаются на специальных станках. Профилированный станок для производства кровельного конька отличается мобильностью, надежностью и простотой в использовании. Такой листогиб может изготавливать коньки различных размеров и длины.

Предназначение конька

От того как установлен конек, зависит качество всей кровли. Металлический кровельный конек не только придает конструкции эстетичный вид, но и играет важную роль в обеспечении воздухообмена подкрышного пространства.

Современная конструкция крыши представляет собой многослойную кровельную систему, которая состоит из различных изолирующих и утеплительных материалов, вентиляционных зазоров. Конек является связующим звеном этой сложной системы и крепится на крыше таким образом, чтобы не препятствовать свободному доступу воздуха в вентиляционные зазоры. При правильной установке конька попадающие внутрь воздушные потоки будут выдавливать лишнюю влагу наружу, тем самым, не давая ей скапливаться на стропилах и утеплителе.

Виды

Кровельный конек изготавливается из различных материалов — металлопрофиля, шифера, различных видов черепицы. Обычно конек сделан из такого же материала, что и сама кровля. Выделяют три вида изделия:

  • Простой (имеет форму незаконченного треугольника).
  • П-образный.
  • Полукруглый.

Для придания эстетического вида крыше коньки могут изготовляться такого же цвета, рисунка и штампа, что и кровельный материал. Ребровые, угловые, рельефные, конусные, полукруглые – все эти формы оригинально сочетаются с современными кровельными материалами и делают крышу оригинальной и интересной.

Оцинкованный кровельный конек является незаменимой частью кровли и имеет огромное практическое значение. Он помогает справиться со многими проблемами и неприятностями, которые могут пагубно сказаться на кровле. Правильно установленный конек — гарантия долговечности крыши, комфорта и уюта всего дома.

Поделиться статьей:
Читайте также
Преимущества и эксплуатационные характеристики кровли из меди
Шикарная медная кровля – это удовольствие дорогое, но все большее количество частных застройщиков отдают предпочтение именно ей. Решающее значение при выборе кровельного покрытия играет длительный срок службы кровли из меди.
Преимущество кровли из цинк-титана
Российскому строительному рынку уже давно известны кровли из цинка. Такой тип материла, как оцинкованная сталь и оцинкованный алюминий имеют репутацию надежного, качественного, долговечного, а главное недорогого кровельного материала.
У нас есть гильотина цена которой Вам понравится.
Если производству необходима гильотина купить её целесообразно после тщательного анализа моделей, представленных на рынке металлорежущего оборудования. Подобные станки предназначаются для разрезания листового металла, пластин и листов, причём в продольном и поперечном направлениях.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×