Ваш город ?
Каталог

Как монтировать евроштакетник

01.04.2015
152 просмотра

Евроштакетник - это металлический профиль, используемый для устройства заборов. Его часто используют в качестве замены глухим заборам из профнастила. Евроштакетник изготавливается преимущественно заводским способом с помощью специальных станков. Станок для евроштакетника отличается высокой производительностью и может работать как в автоматическом, так и полуавтоматическом режиме.

У неопытных строителей часто возникает вопрос: « Как крепить евроштакетник?». Установка евроштакетника осуществляется в несколько этапов.

Этапы монтажа

  • Перед началом монтажа необходимо разметить территорию под основания столбов из профилированной трубы. Расстояние между столбами не должно превышать 2м. Столбы также могут быть изготовлены из бетона или кирпича.
  • Столбы устанавливаются вертикально на глубину в 1-1,5 м, при рыхлом грунте бетонируются, засыпаются щебнем или закрепляются песчано-гранитной смесью.
  • К столбам привариваются перпендикулярные лаги (нижняя на уровне 25-50 см от земли, верхняя на 15-30 см от верха столба), затем на сварные швы наносится грунтовка и краска под цвет евроштакетника.
  • Далее осуществляется монтаж ворот и калиточных дверей с задвижками, щеколдами и навесными замками.
  • Чтобы изолировать внутреннее пространство от попадания воды, в торец столбов устанавливаются заглушены из высококачественного пластика.
  • Металлический евроштакетник прикрепляется к каркасу с помощью крепежных элементов (саморезов). Расстояние между штакетинами регулируется на собственное усмотрение.
Поделиться статьей:
Читайте также
Производство штрипса
Т-образный профиль: классификация, применение, изготовление
Т-образный профиль металлический – конструкционный материал из листового или рулонного проката. В производстве применяют конструкционную и легированную сталь, цветные металлы.
Фальцевое соединение кровли: виды фальцевых швов
Фальцевой кровлей называется покрытие из металлических панелей. Листы соединяются между собой замковыми соединениями или фальцами. К обрешетке панели или фигуры фиксируют специальными крепежными конструкциями – кляммерами.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×