Каталог

Что необходимо знать о фальцевой кровле?

Фальцевая кровля - это один из наиболее надежных материалов для кровельных работ, для изготовления которого используется специальное кровельное оборудование. Давайте же рассмотрим подробнее, что это за материал, и какие кровельные станки применяются для его производства.

Фальцевая кровли и нюансы покрытия

Особенностью подобной кровли является скрытность крепежа и отсутствие отверстий под саморезы, что исключает протекание крыши и увеличивает срок её эксплуатации. Фальц - это особый тип соединения металлических листов, который получают, используя специальные кровельные станки. Фальцевая кровля эстетично смотрится на зданиях старинной архитектуры, однако и в современном строительстве она весьма широко используется, благодаря своему великолепному внешнему виду. Такая кровля имеет целый ряд достоинств:

  • легкий и одновременно прочный вид монтажа;
  • огромный ассортимент цветов;
  • небольшой вес;
  • огнеупорность;
  • скрытый крепеж.

Конечно, существуют и некоторые минусы, такие как высокая теплопроводность, которая способствует образованию сосулекМонтаж фальцевой кровли зимой,и очень гладкая поверхность, которая приводит к снежным обвалам. Монтаж кровли, обычно, начинается с подготовки основания (обрешетки), которое укладывается с шагом, зависящим от угла наклона крыши. Частая обрешетка способна снизить шум ветра или дождя. Протекание такой кровли могут вызвать поперечные фальцы, которые скрепляют листы металла. Также при смене температурного режима частички воды могут попадать в шов и замерзать там, тем самым, расширяя шов, что, в итоге, приведет к потере герметичности в швах и коррозии металла. Чтобы избежать возникновение подобных инцидентов, необходимо заказывать листы на всю длину крыши.

Станок для производства фальцевой кровли: назначение и рекомендации

кровельный станокФальцепрокатные кровельные станки применяются для изготовления фальцевой кровли. Для этого процесса разработана специальная рулонная технология, благодаря которой возможно использовать кровельный станок для получения кровельной картины вдоль всего листа, без поперечных соединений. Рулонное железо значительно дешевле листового, а рулоны намного удобнее поднимать на крышу. Кроме всего этого, повышается производительность труда, если использовать кровельное оборудование, а не останавливаться на ручном способе работ. За счет этого расходы на кровельный станок со временем окупаются.
Покупка качественного фальцепрокатного кровельного станка зарубежного производства даст вам некоторые преимущества. К ним относится плавная регулировка кровельного станка, которая позволяет одним лишь поворотом ручки настраивать его на заданную ширину рулона. Также будет исключена необходимость вручную перенастраивать ролики. Семь пар роликов для прокатки гарантируют качественную поверхность, без волн.
Кроме этого, добротный станок для фальцевой кровли будет иметь составные ролики, которые способствуют выравниванию линейной скорости и предотвращают появление царапин, что немаловажно при работе с дорогими материалами.

Поделиться статьей:
Читайте также
Профили для гипсокартона: основные виды и как выбрать
Отделка внутренних помещений дома с применением гипсокартона универсальна и доступна для многих. Для того же чтобы не понести ненужные расходы и снизить трудоёмкость работ, следует правильно определиться с профилем монтажных элементов каркаса, необходимых для установки гипсокартонного листа.
Кровля фальцевая – используемые материалы и преимущества
Давайте для начала разберемся с самим термином «Фальцевая кровля». Что же такое фальц? Фальцем называют тип соединением кровельного металла между собой посредством особого замка как например: двойной или одинарный стоячий фальц.
У нас есть гильотина цена которой Вам понравится.
Если производству необходима гильотина купить её целесообразно после тщательного анализа моделей, представленных на рынке металлорежущего оборудования. Подобные станки предназначаются для разрезания листового металла, пластин и листов, причём в продольном и поперечном направлениях.
Наш сайт использует файлы cookies для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий продолжая использовать наш сайт. Подробности в политике конфиденциальности.
×